无锡开放大学组织青年教师教学能力培训

浏览次数:13 日期:2018-09-28 15:31 作者:杨海强

9月26日下午,学校组织召开青年教师教学能力培训会议,此次培训也是青年教师职业生涯规划系列活动之一。学校校长张旭、人力资源处处长朱晓萍以及青年教师参加了会议,校教学与资源建设处处长丁晓华主持此次培训。

青年教师代表杨晓俊、王芙蓉和谈蓉蓉三位教师分别展示了其参加“国开江苏分部辅导教师说课比赛(决赛)”和“无锡市信息化教学设计大赛”的精彩比赛内容,三位教师用流利的话语、精美的PPT和扎实的教学功底,展示了优秀的个人素质和良好的专业技能,呈现出学校教师在“混合式教学”和“信息化教学”改革中的积极性、主动性和创造性。

侯宁教授分别对三位教师的分享做出了针对性的点评,精彩到位。同时,侯教授演示了其团队花费两年心血打造的江苏开放大学精品课程《机电控制实训》,该课程采用任务引领、混合式教学设计思想,并加入支持移动学习的视频二维码,构建了“立体化”的全方位教学资源。侯教授的演示也充分显示了学校教师教学治学的不懈努力精神和专业技能、信息化技能的不断提升。

学校校长张旭对青年教师提出了殷切的希望,希望大家向优秀教师学习,开拓进取;她指出青年教师为人师表、教书育人,必须要有担当和责任;她激励青年教师要从知识性和先进性、适应性和联系性、学习性和自觉性三方面时刻注重教师修养,共同努力、共同学习,为建设高品质开放大学而努力。

此次培训的开展必将推动青年教师更好地落实三年职业生涯规划行动,全面提升青年教师整体素质和业务能力,进一步提高学校师资队伍建设水平。