邗江开放大学举办五四表彰暨社团汇报演出

浏览次数:78 日期:2018-06-21 10:49 作者:游鸯

巨龙腾飞迎盛世,瑞气祥和谱新篇。6月12日晚,一场以“砥砺奋进新时代,青春作为正当时”为主题的五四表彰暨社团汇报演出,在邗江中专宿舍前广场隆重举行。共青团邗江区委书记梅天顺、副书记王银鑫、邗江教育局党委委员、副主任督学卢国田、邗江教育系统团委书记仲英伟以及运西西八里铺社区书记李武、副书记陈斌应邀来校参加本次活动。校长刘宏成带领校务会成员以及全体班主任和住宿生共同观看了本次演出。

刘宏成校长在演出开始前致欢迎词,感谢团区委和教育局领导一直以来对邗江中专工作的关心和支持。同时简要介绍了学校社团工作开展情况以及取得的成绩。号召全体学生积极参与到社团活动中来,以素质改变命运,用技能成就未来,做新时代下全面发展的中职生。

演出在传统文化宣传团带来的气势恢宏的舞龙《巨龙腾飞》中拉开了帷幕。演出共分为走好青春路、夯实青春智、铸牢青春魂三个篇章。整场演出主题突出、高潮迭起、亮点纷呈、寓意十足。有颇受学生喜爱的抖音舞蹈和动感十足的街舞;有将篮球、羽毛球、兵乓球运动与舞蹈有机结合的球类运动操;有动作柔和强身健体的太极拳和太极剑;有动作敏捷活力青春的啦啦操;有阳光心理社团和话剧社团结合职业学校学生实际自编自演的小品《同桌的你》;也有传承中华五千年文化的古筝和茶艺表演;更有彰显地方特色的歌伴舞《扬州小调》。演出在由播音主持社团带来的朗诵《不忘初心继续前进》中走向高潮。在广场舞社团和全体演职人员带来的广场舞《扬州你好》中,演出圆满落下了帷幕。

演出现场梅天顺书记和刘宏成校长为五四红旗团支部颁奖、卢国田副局长和倪福疆副校长为2018年十佳校园之星颁奖、王银鑫副书记和沈广山主任为先进班级颁奖。

邗江中专一直重视学生社团工作,为社团投入大量人力、物力与财力,充分发挥学生社团的功能。作为学生综合素质与能力提升的重要平台,社团不仅为学生提供了内容丰富、形式多样的实践机会,而且让学生在发展自身爱好、促进专业成长的同时,体验了迎接挑战、克服困难、获得成功的快乐。

站在新时代的起点上,邗江中专谋篇布局砥砺奋进,坚持以“三成”教育、技能提升、综高升学为引擎,以促进学生全面发展和服务地方经济为动力,以提高学生的核心素养为目标,全面推动智慧校园的建设,加快建设高水平现代化示范性职业学校步伐,为能在新时代创造出更加辉煌成果而有所作为!

                                                                              

00070[00_13_47][20180613-154858-2]

DSCN9971

DSCN9994

DSCN0021

00072[00_07_49][20180613-155506-0]DSCN0004DSCN0023DSCN0027DSCN0043DSCN0047DSCN0052


                                                                        邗江开放大学 (文/赵有林  审/倪福疆)

                                                                                招生与合作办学处供稿