连云港社区大学太极拳学院初级培训班顺利开班

浏览次数:120 日期:2018-05-28 14:28 作者:杨海强

5月18日,连云港社区大学太极拳学院初级培训班在连云港开放大学“学习苑”舞蹈教室顺利开班,太极拳学院首批招生新学员等40余人。

此次培训班培训时间为期一个月,旨在提升广大群众身体素质,丰富社区居民的精神文化,以健康向上的精神面貌和身体状态全身心投入工作和生活,顺应国家全民健身的号召。

教练刘斌介绍说,“太极拳蕴含中国传统哲学思想,是一种内外兼修、刚柔相济的拳术。练习太极拳,能起到颐养性情、强身健体的功效,但却是慢工细活,一定要有耐心,才能有所领悟、有所提高。”

“马步要扎牢,膝盖与脚尖方向一致,握拳不能太紧,动作要缓慢、有力。”课堂教学过程中,刘斌教练耐心地讲解大家规范动作、姿势。

课后,学员们纷纷表示,连云港社区大学太极拳学院给我市太极爱好者们提供相互交流、互相学习,共同提高的平台。希望学院以后增加开设中级班、高级班,让广大市民领略太极拳的魅力,树立健康养生之道。

(通讯员:周晓芳 郝一川)