京东电商学院迎来江苏开放大学特色学院建设中期检查

浏览次数:477 日期:2018-05-21 08:34 作者:杨海强

5月16日,江苏开放大学副校长吴进、教务处处长钱琦、学科建设处处长张晓、财务处处长许浩、商学院副院长朱长春、办公室副主任陈翀一行六位专家莅临宿迁开放大学,对京东电商学院建设工作进行检查指导。

宿迁开放大学就京东电商学院建设情况向检查组一行作了工作汇报。校长李军首先代表宿迁开放大学和京东电商学院对专家组的到来表示热烈欢迎,对江苏开放大学在京东电商学院建设过程中予以的支持表示感谢。在回顾京东电商学院的建设历程中,李军介绍了京东电商学院坚持特色办学,创新办学模式产教深度融合,服务地方经济社会等方面在省内外产生的良好的影响和示范作用,并就特色学院建设提出建议。其后,副校长沈士军从专业申报、基地建设、师资培养、课程建设、经费使用、社会培训、存在问题等方面就京东电商学院的建设情况作了详细的汇报。

江苏开放大学副校长吴进在讲话中,对京东电商学院作为省开放大学首个特色学院起到的示范作用表示赞赏,对京东电商学院建设各方面工作的有序推进和取得的成效予以赞扬,也对京东电商学院为宿迁开放大学乃至江苏开放大学所带来的良好社会影响表示了肯定。针对下一步发展,他指出,京东电商学院要进一步明确定位,做好三类教育协调发展,加强能力建设,重点加强师资队伍建设、资源建设、制度建设,同时进行办学模式探索创新,以更好促进地方经济社会发展。

与会专家分别从加强学科建设、课程资源建设、教学内涵建设、实训基地建设、人才引进、师资队伍建设、校企合作等方面对京东电商学院建设及发展进行探讨,提出了建议。都希望京东电商学院下一阶段建设要有更大突破,电商专业要做好辐射全省的准备。

检查组专家还实地考察了京东电商学院的教学工作,参观了京东运营中心和京东校园生态馆,查阅了建设台账资料,与京东电商学院负责同志就教学、实习组织及教科研等方面进行了交流。

李军校长表示,宿迁开放大学将以此次中期检查为契机,坚持问题导向,认真梳理专家意见建议,用以指导京东店商学院各方面建设,扎实有效地提高特色学院办学的整体实力和水平。宿迁开放大学教务处、开放教育中心、财务处、教科研处等负责同志参加了检查汇报。