“学习苑”成为常州市老年人老有所学的好去处——常州开放大学“学习苑”2017年老年教育成果展演精彩纷呈

浏览次数:13 日期:2018-01-11 15:54 作者:杨海强

1月5日下午,常州开放大学“学习苑”2017年老年教育成果展演在学校大礼堂隆重举行。

随着军歌嘹亮的乐声,舞蹈《强军路上》正式拉开了展演活动的序幕,13个教学班的9个活动团队依次展示了老年学院丰富的教学成果和学员昂扬向上的精神风貌。台下人头攒动,台上精彩纷呈:葫芦丝演奏《映山红》《民歌联奏》展现了乐器的独特魅力;合唱《弯弯的月亮》《鸿雁》《我的祖国》《夕阳红》《乡音乡情》唱出了大家的豪迈与激情;舞蹈、陈式心意混元太极拳表演等节目把老年人健康快乐、热爱生活、朝气蓬勃的精神风貌表现得淋漓尽致;朗诵班学员的诗词朗诵《钗头凤》《水调歌头(明月几时有)》《我爱这土地》《赞美老人》,让我们看到老年学员深厚的文化底蕴;京腔京韵的京剧表演《贵妃醉酒》《洪洋洞》(为国家)《苏三起解》带领观众感悟了国粹的内涵;旗袍秀、时装秀《祖国吉祥》高超的表演水准,触动着大家的每一个视觉神经。每个节目各有特色,精巧的编排和演员们投入的演出博得了现场观众的阵阵掌声。

常州开放大学“学习苑”是社区教育终端服务的一种形式,是常州开放大学开展社区教育与社会培训、服务常州市民终身学习的窗口与载体。老年学院作为常州开放大学“学习苑”建设的特色品牌项目,内涵丰富,成果显著,受到了常州市老年人的热烈欢迎,得到了社会的广泛关注。据悉,常州开放大学老年学院自2017年3月成立,目前开设课程18门,在校学习班级31个,在读学员近千人次。

举办此次老年教育成果展演活动,既是对本年度老年学院教学成果的检验,也为学员们搭建了一个抒发激情、表现才华、展示风采的平台,同时全面展示了老年学员在“学习苑”这个大家庭里老有所学、老有所乐、老有所为的精神风貌。

(常州开放大学 仲红俐)