关于做好江苏开放大学2019年新增专业申报工作的通知

浏览次数:11 日期:2018-10-11 16:38 作者:陈然

苏开大学科〔2018〕39号

各二级学院:

为进一步丰富学科门类,优化专业结构,切实增强专业设置、人才培养与经济社会发展的契合度,参照《教育部关于印发<高等学历继续教育专业设置管理办法>的通知》(教职成﹝2016﹞7号)的要求,现将我校2019年新增专业申报工作有关事项通知如下:

一、申报要求:

1.各学院秉持“学科专业课程一体化建设”思路,参照《“十三五”学科专业发展规划(2016-2020)》中规划建设的学科和专业,积极引导新增专业与已有专业形成合力,为学科培育奠定基础。

2.各学院参照教育部编制的《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准(上、下)》(2018)、《高等职业学校专业教学标准》(2012)和我校颁布的《关于制定开放教育专业人才培养方案的实施意见》(苏开大〔2016〕106号)制定新增专业人才培养方案,充分考虑专科、本科(专升本、高起本)不同专业层次课程的相互衔接,统筹各专业层次协调发展。

3.新专业申报需提交人才需求报告、专业论证报告、人才培养方案、专家论证表,并填写《高等学历继续教育非国控专业增设申请表》、《高等学历继续教育国控专业增设申请表》。

二、申报材料

1.申请设置新专业的人才需求报告(附件1)

2.申请设置新专业的专业论证报告(附件2)

3.申请设置新专业的人才培养方案(附件3)

4.高等学历继续教育非国控专业增设申请表(附件4)

5.高等学历继续教育国控专业增设申请表(附件5)

6.高等学历继续教育专业增设专家论证表(附件6)

7.高等学历继续教育拟申请设置专业情况汇总表(附件7)

以上申报材料纸制版用A4标准纸双面打印,1式1份。有关电子文件发送至邮箱:784608059@qq.com。

申报截止时间:2018年11月9日(星期五)。

申报工作联系人:谢静、周雪梅。

联系电话:025-86265388。

地址:南京市江东北路399号12楼1206室,邮编210036。


附件:

附件.rar

学科建设处

2018年10月10日