我校办学系统2018年度第二场学生技能竞赛在吴中举办

浏览次数:437 日期:2018-09-30 16:41 作者:秦琼

9月27日至28日,2018年度江苏开放大学(江苏城市职业学院)办学系统第二场学生技能竞赛在吴中开放大学成功举办。来自全省开放大学、城职院办学系统共18个参赛队、76名学员分别参与了机械CAD、数控车两个项目的竞赛。

开幕式上吴中开放大学校长张国英致欢迎词,她介绍了吴中开放大学近年来学生技能竞赛取得的成绩以及本次竞赛的筹备和组织情况,并预祝参赛选手获得佳绩。江苏开放大学教务处处长钱琦在讲话中,首先感谢吴中开放大学为此次技能竞赛所做的各项准备工作,感谢各市县开放大学、城职院各办学点积极组织和参与;其次结合我校开放和高职教育实际就如何进一步强化实践性教学环节和技能竞赛提出了建议,同时勉励学生积极主动参与技能型方面实训,不断提高动手能力;最后希望同学们认真比赛,赛出成绩,赛出友谊,赛出风格。开幕式由实践教学科科长李承敬主持。

本次技能竞赛于27日下午拉开帷幕,组委会聘请相关领域的专家和抽签产生的指导教师共10名人员作为赛事裁判全程监督、指导、评判赛事工作,确保比赛公平公正。

9月28日下午举行了竞赛闭幕式。钱琦处长对此次大赛做了全面总结,对吴中开放大学成功举办此次大赛表示感谢,并祝贺此次大赛获奖选手,尤其是对开放教育学员克服工学矛盾以及家庭、生活压力积极参加技能竞赛并取得的好成绩给予了较高的评价,同时勉励同学们以本次技能竞赛为契机,进一步加强学习和技能训练,进一步提升动手能力,再接再厉,勇攀高峰。

(教务处 文/图:李承敬)