舞动青春 梦想起航——我校2018年迎新生晚会完美落幕

浏览次数:148 日期:2018-09-30 09:36 作者:蒋敏

9月28日晚,我校“舞动青春 梦想起航”2018年迎新生晚会在应天校区体艺馆完美落幕。我校党委书记王建明,校党委副书记、副校长金丽霞,副校长张益彬、吴光林、尤佳春,纪委书记吴忠宁,副校长兰亚明,以及2000余名师生师生观看了演出。

晚会首先进行的是跑旗环节,我校校旗、院旗和中国共产主义青年团旗帜分别进行展示,旗手们挥舞着手中的旗帜,向2018级新生展示着江城青年自信昂扬的风采。飘扬的旗帜,承载着澎湃不羁的江城青年的梦想,鼓舞着大一新生们能以一种蓬勃进取的姿态,传承学院精神,使学院精神在身上打上烙印,发光发亮,舞动青春,梦想起航!

晚会在活力四射的青春热舞《good time》中拉开帷幕,精彩的演出穿插在“美丽相遇”、“快乐同行”和“追逐梦想”三个章节中,集合了歌舞、T台秀、手语操等多种艺术表演形式。歌曲《像梦一样自由》、合唱《红旗飘飘》、舞蹈《当那一天来临》演绎出青年一代追梦路上的不服输的斗志和砥砺奋进决心;舞蹈《采薇》、歌曲《爱要坦荡荡》将我校学子年轻飞扬的青春风采发挥得淋漓尽致;《魅力造型展示秀》、《机器人对抗》彰显的则是专业与艺术的完美结合;旗袍秀《粉黛旗袍韵·书香女知联》、舞蹈《印度风情》、健身舞《快乐的舞起来》充分展现了我校教师的艺术造诣,获得了现场观众的一致好评。精彩的节目不仅让现场的同学充分感受了艺术之美、文化之美,又集中展示了学校艺术教育和校园文化建设成果。最后,晚会在手语操《母亲是中华》的歌声中落下帷幕。


活动现场

开幕式旗帜展示

开场舞《good time》

小合唱《野子》

擒敌拳表演

歌曲《像梦一样自由》

机器人对抗

舞蹈《印度风情》   

歌伴舞《当你老了》

魅力造型展示秀 

舞蹈《采薇》

大合唱 《红旗飘飘》

健身舞《快乐的舞起来》

藏族歌舞《幸福拉萨》

电声乐队《爱要坦荡荡》

舞蹈《当那一天来临》

旗袍秀《粉黛旗袍韵·书香女知联》 

手语操《母亲是中华》 

图:宣传部 文:校团委