传承红色基因 牢记责任使命——商学院举办“延安精神”专题讲座

浏览次数:13 日期:2018-09-30 22:42 作者:刘红良

9月26日下午,商学院学习习近平新时代中国特色社会主义思想系列活动: “延安精神”专题讲座在东校区举办,学院邀请南京延安精神研究会名誉副会长、原南京广播电视大学党委书记孙洪庆主讲。商学院第二支部党员、入党积极分子、各班党章学习小组成员聆听了讲座。讲座由院党总支副书记丁乐声主持。

孙洪庆老先生以“传承红色基因,牢记使命,为人民服务”为题,从延安在中国革命史和党的建设史上具有重要地位、延安时期党取得的伟大成就、延安精神的内涵等三个大的方面进行了讲述。通过历史故事、歌谣等形式讲述了抗大精神、南泥湾精神、张思德精神等延安精神的原生形态和具体体现,阐释了延安精神的内涵:坚定正确的政治方向、解放思想、实事求是的思想路线、全心全意为人民服务的根本宗旨、独立自主、艰苦奋斗的创业精神。学习、了解、宣传延安精神的目的是为了不忘历史,传承红色基因,牢记使命,为人民服务。最后,他勉励同学们要爱国、立志,勤奋学习,诚信守纪,奉献担当,为了国家的前途和民族的希望,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,励志成才。

丁乐声副书记在总结时要求全体师生在学习习近平新时代中国特色社会主义思想过程中学深学透,深刻领悟和把握延安精神的精神实质和时代内涵,以实际行动为抗日战争胜利73周年和即将到来的建国69周年献礼。

(商学院   图文:吴红梅)