不忘初心使命 牢筑基础工程

浏览次数:24 日期:2018-09-29 14:30 作者:杨海强

9月26日下午,学校党委理论学习中心组召开关于中国共产党人的初心和使命与新宪法专题学习会议。会议由校党委书记王建明主持。副校长吴进、教务处长钱琦、马克思主义学院教师陆洋、公共管理学院教师朱垭梁作交流发言。

王建明就学校党委贯彻执行中央和上级党委决策决议的情况作了报告。报告具体包括持续深入学习贯彻“十九大精神”、高标准开展解放思想大讨论活动、全面履行从严治党主体责任、进一步坚持和完善党委领导下的校长负责制、履行党风廉政建设主体责任、进一步加强新形势下我校党建工作、加强学校思想政治工作、积极筹备第二次党代会召开、全力助推脱贫攻坚9个方面的内容。

吴进以《不忘初心 转型发展 服务乡村振兴战略的实施》为题做专题报告。他从“服务乡村振兴战略的实施”这一命题,从“开放大学的初心回望”、“面向社会教育的转型发展”、“服务乡村振兴战略的思考”等方面对学校发展的历程做了梳理。他认为,新型大学建设并非停留在特定的教育类型和模式下。回归初心,坚持面向社会教育转型发展,并以服务乡村振兴战略为己任,把握“乡村振兴战略”总要求,以服务全民终身学习为抓手,全面推进新型大学建设。

钱琦结合本次讨论主题,从“中国共产党人的初心和使命”、“高校教育工作者的初心和使命”、“江苏开放大学人的初心和使命”等方面谈了认识,并联系学校实际就“加快转型发展,打好基础工程建设攻坚战”、“开启新征程,共创开放大学美好未来”等谈了体会。陆洋以《不忘初心,牢记使命 弘扬“红船精神”》为题,结合教师岗位实际,从理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心4方面谈了教师的初心和使命、理想和追求。

在宪法学习专题中,朱垭梁以《宪法的历史与现实》为题,从宪法的历史渊源、宪法修正案2018、党和宪法3部分做了交流发言。

校领导、校两委委员、各部门党政主要负责人参加了会议。

(宣传部)