校长崔新有出席2018长三角区域开放教育工作研讨会

浏览次数:13 日期:2018-07-12 18:06 作者:成蕾

 7月11日上午,2018长三角区域开放教育工作研讨会在上海召开。校长崔新有参加会议并作交流讲话。

崔新有指出,长三角区域建立教育协作发展机制是国家和地方政府加强区域经济社会协调发展的重要平台,推进继续教育领域的合作是我们回应社会发展尤其是人民群众发展需求的创新举措。长三角区域继续教育的协作,将充分利用三省一市兄弟院校间丰富的政策、人力、智力和物质资源,精准填补区域继续教育领域协同发展的空白,为长三角区域加快建设学习型社会提供动力。

展望未来的合作,崔新有倡议,要切实着眼于长三角区域继续教育协作的互补性、有效性和先进性,更多地分享继续教育理念,碰撞改革智慧,破解继续教育难题。要扩大优质教育资源的流动性,积极推动长三角优质教育资源最大限度、最合理、最有效地开放共享。崔新有表示,期待未来在更大力度的政策支持下,长三角兄弟院校携手合作,共同促进区域继续教育协同发展,推进长三角区域学习型社会建设和教育现代化。

据悉,长三角教育协作发展机制于2009年建立。2014年,教育部下发《关于进一步推进长江三角洲地区教育改革与合作发展的指导意见》,标志着长三角教育协作上升为国家教育层面的重要政策。

本次长三角开放教育协作会议由上海开放大学校长袁雯主持,上海开放大学党委书记楼军江致辞,上海市教委政策法规处处长王磊、浙江广播电视大学校长叶宏、安徽省广播电视大学党委书记、校长郑汉华也分别作了交流讲话,着重就深化教育合作机制、研究制定长三角开放教育标准、深化教育改革创新、推动长三角与长江经济带地区的教育合作等方面内容进行了研讨。


(校办)