关于开展2018年秋学期两类教育课程资源共享和混合式教学安排的通知

浏览次数:18 日期:2018-07-11 15:42 作者:秦琼

各学院:

为全面提升信息技术在教学中的应用,鼓励教师充分利用两类教育课程教学资源,有效推进教学方式和教学手段的变革,进一步推动两类教育课程资源共享和混合式教学模式改革,提高教学质量,根据《学校2018年党政工作要点》和《江苏开放大学(江苏城市职业学院)混合式教学实施办法(试行)》(苏开大教务2017〔22〕号、苏城院教务2017〔32〕号)文件要求,经研究决定,于2018年秋学期开展两类教育课程资源共享和混合式教学工作,具体通知如下:

一、各学院认真梳理两类教育资源共享课程,对共享课程的资源进行评估,课程资源应适合高职教育学习者需求,同时根据课程内容与要求确定共享资源的比例。

二、开放课程资源可供高职教育混合式教学的课前、课中、课后使用,主要分为教学资源、辅导资源以及拓展资源。

三、各学院统筹规划,组织安排两类教育资源共享课程和高职课程的混合式教学工作,提交两类教育资源共享课程信息表(详见附件1)和高职教育混合式教学课程信息表(详见附件2)。

四、7月15日前,请各学院把附件1和附件2汇总后,发教务处卢婷老师,E-mail:1130080326 @qq.com;Tel:86265406。


附件1:2018年秋学期基于混合式教学改革的两类教育资源共享课程信息表(共享课程开展混合式).xlsx

附件2:2018年秋学期高职教育混合式教学课程信息表(高职课程开展混合式).xlsx

教务处

2018年7月3日