捕捉时间光影,筑造梦想小屋——公共管理学院分工会开展“筑梦捉影”文化活动

浏览次数:16 日期:2018-07-11 08:09 作者:晏冰清

为丰富学院教师文化生活,提升学院艺术氛围和审美水平,推动和谐校园建设,7月10日下午,公共管理学院分工会在定淮门校区918会议室举办了“筑梦捉影”文化活动,分为:捉影——教师摄影作品展示;述忆——照片背后的故事;筑梦——DIY小屋建造三个板块。

活动开始几天前就已有许多老师踊跃报名参赛,学院超过半数的老师都积极提交了摄影作品参与活动。第一轮摄影作品展示结束后,参赛老师们开始讲述自己照片背后的故事。学院的老师大多已为人父母,因此本次参赛作品中最多的主题就是家庭教育与亲子互动。老师们藉由照片与大家分享自己家庭中的趣事,天真可爱的孩子永远是父母们眼中最灿烂的风景。一张亲子读书照则引发了老师们关于儿童课外阅读和兴趣培养话题的热烈讨论。有的照片则取景于都市一角,几幢高楼的剪影展示了南京乃至国家近几年的飞速发展和因此产生市貌变迁。繁花、落叶、云霞等等也成为老师们镜头下的主角,定格的画面背后是繁忙生活里对诗意的追寻。

最后一个环节是DIY小屋筑造,活动吸引几位老师带上了孩子一同参与。书屋、花房、便利店等等成为了参赛老师们手中的的微型景观,老师们认真研究房屋构造,讨论室内布景,俨然是在真正建造房屋一般严谨。

活动伴随着午后时光的流逝走向了尾声,老师们通过这次“筑梦捉影”活动展示自己的摄影作品,大家共同分享生活故事,打造理想小屋,更是在这里活动里深入了学院教师间的交流,开拓了发现生活中美好事物的视野。

(文、图:晏冰清  审核:周振华)