关于工科优势高校艺术教育发展路径的思考——传媒与设计学院暑期培训(二)

浏览次数:10 日期:2018-07-11 08:09 作者:耿强

7月10日上午,传媒与设计学院暑期系列培训第二场在东校区举行,南京航空航天大学艺术学院院长张捷教授应邀主讲,耿强院长主持培训,全院教职工参加。

张捷院长做了题为《关于工科优势高校艺术教育发展路径的思考——来自南京航空航天大学艺术学院的实践》的讲座。讲座全方位介绍了南航艺术学院的学科、科研、师资队伍建设、人才培养质量、校企合作和国际合作的发展情况;分析了南航艺术学院在“双一流”建设以及国家文化创意产业大发展环境下面临的机遇与挑战;提出了南航艺术学院不忘初心、凝练特色,寻求差异化发展之路。

张院长的报告内容详实、生动鲜活,给人启发。

讲座结束后,耿院长要求各系组织全体人员结合张院长讲座和解放思想大讨论提纲进行讨论,形成书面材料。

  

(图文:传媒与设计学院耿强)