关于组织开展2018年江苏开放大学精品课程立项建设申报工作的通知

浏览次数:13 日期:2018-07-07 17:22 作者:许玲

苏开大学科〔2018〕30号 

各学院:

为进一步加强学校内涵建设,深化教育教学改革,提高人才培养质量,学校决定启动实施2018年精品课程立项建设工作,现将有关事项通知如下。

一、申报范围

(一)江苏开放大学立项建设验收通过的课程。

(二)课程项目负责人应为江苏开放大学或市县开放大学专任教师。

二、申报条件

(一)申报课程的建设整体思路清晰,路径明确,理念先进,以创新推进课程教学改革。课程建设的方案要科学、可行,具有显性成效,具体参照《江苏开放大学精品课程建设标准(试行)》(见附件1)。

(二)课程负责人应具有本学科副高及以上专业技术职务,

或具有博士学位及 3 年以上高校工作经历,或具有本学科中级职称及硕士以上学位,有丰富的教学经验,对开放大学的课程建设具有深刻的认识。近三年公开发表了教学教改研究论文或承担了校级课程建设和改革项目并顺利结题的,优先考虑。

(三)课程建设团队结构合理、人员稳定、素质优良,有较强的团队协作精神,熟悉开放教育教学规律。课程教学团队鼓励与兄弟院校、企业及行业专家合作,鼓励吸纳青年教师,鼓励系统内跨办学点组建课程建设团队。课程建设团队一般由课程负责人、主讲及参讲人员、辅导教师、教学设计人员、技术人员等组成,人数以 5-7 人为宜。

(四)申报课程的教学条件有保障,教学资源有基础。

(五)申报材料要规范、完整,信息要真实、可靠。

三、申报程序

(一)教师本人自主申报,向所在学院提交申报材料。各学院对申报材料初审后向学科建设处择优推荐。

(二)学科建设处对申报材料进行预审。

(三)学科建设处组织召开专家评审会,对通过预审的申报项目进行立项评审。

(四)学科建设处根据专家评审意见,研究确定立项建设项目入围名单,报学校审核通过后予以公示。

(五)公示无异议后由学校发文公布。

四、提交材料

申报材料需以学院为单位统一提交,需提交以下申报材料:

(一)《江苏开放大学精品课程立项申报汇总表》(见附件2)一式一份,同时提交word格式电子稿;

(二)《江苏开放大学精品课程立项建设申报表》(见附件3)一式两份,同时提交word格式电子稿;

(三)申报佐证材料,要求A4规格装订成册,首页为材料目录,一式一份;

(四)约二十分钟的申报答辩PPT,提交电子稿。

五、其他说明

(一)项目建设周期为两年。

(二)各学院要认真做好申报材料的审核和择优推荐工作。

(四)申报材料提交截止时间:2018年9月10日。

(五)申报工作联系人及联系方式

联系人:戴丽娟、张冲

联系电话:025-86265388

邮箱:865105053@qq.com

附件.zip