广东开放大学党委书记罗海鸥一行来我校交流访问

浏览次数:13 日期:2018-01-12 14:42 作者:成蕾

1月11日上午,广东开放大学党委书记罗海鸥一行5人来我校交流访问。我校党委书记彭坤明主持了交流座谈,副校长牛玉韬出席座谈会。

彭坤明书记首先代表我校对罗海鸥书记一行的到访表示热烈欢迎,他分别从开放教育、高职教育一体化办学方式和党建与思想政治工作做法两个方面向来宾介绍了开放大学试点建设情况。彭坤明从电大的发展历史切入,介绍了我校开放教育、高职教育、社会教育融合发展的具体做法,并向来宾阐释了我校“大开放、大职教”的发展方向。随后,通过细数党的十九大以来我校开展的一系列学习座谈、汇报交流活动,彭坤明向来宾着重介绍了我校党建工作的开展情况和经验做法,他表示党建工作重在落细、落小、落实。

罗海鸥书记在交流中表示,我校开放大学建设的使命担当、理念做法、先进经验都为广东开放大学提供了借鉴,全国电大系统应当团结协作,在强化自身建设的基础上发出权威声音。

座谈中,宾主双方还就机构设置、师资建设、人才培养、绩效考核及招生工作等方面进行了深入探讨。

我校人事处处长冯国刚参加了交流座谈。

图为我校党委书记彭坤明在座谈中讲话

图为广东开放大学党委书记罗海鸥一行

图为交流座谈会现场


(文:朱蕾/图:周升普)