我校举行2017年度党总支及主要负责人履行党建工作(意识形态工作、党风廉政建设)述职考评会

浏览次数:280 日期:2018-01-11 16:49 作者:万天宇

1月10日下午,我校举行2017年度党总支及主要负责人履行党建工作(意识形态工作、党风廉政建设)述职考评会。校党委书记彭坤明主持会议,校两委委员、各党总支主要负责人参加了会议。

会上,14位党总支主要负责人重点从学习贯彻十九大精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度化和开展“双抓双促”大走访大落实活动情况、党总支履行党建责任情况和成效、党总支履行意识形态工作责任制情况和成效、党总支落实学校党风廉政建设责任制情况和成效、党总支主要负责人履行抓党建第一责任人职责情况以及特色和亮点等方面进行述职汇报。通过述职充分展示了我校一年来在党建工作上取得的成果。有的总支结合“树‘共产党员岗’,亮党员身份”活动,改进部门作风,树立服务意识;有的总支结合部门工作,将意识形态工作贯穿于人才培养、教师日常管理中,同时,与市县开放大学联动联合,同开放教育学生党员零距离接触,开展学习交流活动;有的总支和市县开放大学党支部联带共建,意识形态工作方面实施专人专岗专责,层层抓落实;有的总支在落实意识形态工作责任制方面抓干部、抓党员、抓辅导员、抓班主任、抓全体教师以及学生骨干,力求全员性覆盖,重视对学生进行反腐倡廉宣传教育,同时,成立民主管理监督小组,全程监督学院重大决策过程程序的合法合规性;有的党总支坚持谈心谈话制度,全年总支、支部书记与学生谈话100余人次,同时,严控意识形态,党总支主要负责人和通讯员对网络稿件实行双重审核,在源头上把好关;有的党总支重视制度建设,梳理制定党总支和支部各类职责和规章制度共计16项,装订印刷成册,党员人手一本,强化监督制约,同时,重视档案工作建设,做好相关台账,实行双档制(电子档+纸质档)存档,归类整理,规范有序。

彭书记对一年来各党总支工作给予充分肯定。他指出,各党总支工作扎实,内容丰富,成效显著,对学校改革发展、政治生态构建等各方面工作起到引领推进作用。

彭书记强调,此次述职考评会是两委班子成员围绕党建工作的一次重要集中学习,意义重大,效果良好。各党总支主要负责人通过总结交流经验,寻找薄弱环节,共同学习提高。党务部门负责人要基于述职内容材料,加以归纳整理,总结提炼特色亮点,推广运用经验做法。

会上,两委委员对各党总支工作进行评议和测评。测评结果将作为2017年年度考核的重要依据。

(文:万天宇 图:周升普)