感谢有您,一路相伴——信息与机电工程学院举办退休教师欢送仪式

浏览次数:204 日期:2018-01-11 09:37 作者:张铁成

2018年1月4日下午13:00,信息与机电工程学院在综合楼八楼会议室,为余宁同志举办了简单而隆重的退休教师欢送仪式,本次欢送仪式由信工院党总支副书记袁桂霞主持,信工院全体教职工参加了此次活动。

首先,袁桂霞书记代表学院向余宁老师表达了衷心的祝贺和感谢,感谢他把自己的青春、最好的年华奉献给了学校和学院,并且带领学院全体教师回顾了余宁老师平凡但崇高的工作历程。余宁老师从事教学工作35年以来,全身心奉献教育,一直秉持兢兢业业、任劳任怨的工作精神,以及勤勤恳恳、认真踏实的工作作风,获得了师生的一致好评,为全体后辈树立了榜样。

其次,教师代表和学生代表分别发言,范骏老师用质朴的话语为余宁老师点赞,赞扬了余宁老师“桃李满天下”的风范;眭昊同学用深情的朗诵为余宁老师献上了独特的祝福和真挚的感谢,并且走上台向恩师深深鞠躬并献花。

接着,华永平院长发言,他肯定了余宁老师为学校和学院教育工作所做出的贡献,同时赞扬了他生性乐观,淡泊名利的精神品质,同时希望他保重身体,并一如既往得关心学校的发展。

欢送会在轻松愉快的氛围中进行,余宁老师手捧鲜花,感动地说:“在信工院这个和谐温暖的集体里,我体会到了家的感觉;现在就要离开这个温暖的大家庭,心里感到非常不舍。”他谈及自己和南京的渊源,回忆起自己多年来的工作历程,仿佛一慕幕动人的美景,浮现在眼前。同时,他给在座的青年教师们提出了三点建议:第一,在做好本职工作的同时,尽力去承担一些分外的工作,在日常工作中注重积累和提升自己;第二,不论面对顺境还是逆境,始终保持乐观的心态去面对工作和生活;第三,学会用健康积极向上的正能量,主动地去感染身边的人,去影响周围的环境。余宁老师分享的经验之谈让在座的老师们受益良多。

欢送仪式的最后,华永平院长为余宁老师颁发“光荣退休”荣誉证书,我院的教职工纷纷走上台和余宁老师合影,本次欢送会在温暖热烈的氛围中圆满结束。

“桃李不言,下自成蹊”,余宁老师从教35年以来,硕果累累,桃李满园,是教书育人的典范,感谢他几十年如一日,感谢他的一路相伴,为学校和学院付出的辛勤劳动,衷心祝愿我们的退休教师余宁同志身体健康,万事如意,享受愉快的退休生活!



(图/文:张铁成)