无锡市委副书记、市长汪泉在无锡开放大学宣讲党的十九大精神

浏览次数:620 日期:2017-12-06 14:23 作者:杨海强

12月1日,学习贯彻党的十九大精神无锡市委宣讲团报告会在无锡开放大学举行。无锡市委宣讲团成员、市委副书记、市长汪泉来校宣讲党的十九大精神,与无锡开放大学350多名师生交流学习十九大精神的心得体会。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把实现人生价值与党和国家的宏伟事业紧密结合起来,在推进中国特色社会主义伟大事业的过程中抒写精彩的人生华章。市政府秘书长许立新、市教育局副局长符菊成等参加报告会。报告会由校党委书记刘彬主持。

汪泉在宣讲中指出,党的十九大具有重大的现实意义、深远的历史意义和划时代的里程碑意义,十九大的灵魂和最重要的贡献是确立习近平新时代中国特色社会主义思想为党必须长期坚持的指导思想,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利指明了方向、提供了遵循。

汪泉紧密结合无锡实际,系统阐释了党的十九大的主要成果、历史地位、重大意义和十九大报告提出的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措。他强调,学习贯彻党的十九大精神要重点抓好“五个聚焦”:一要聚焦到衷心拥戴习近平同志这个党中央的核心、全党的核心上;二要聚焦到贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想上;三要聚焦到充分认识中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化等重大论断上;四要聚焦到贯彻落实十九大作出的重大决策部署上;五要聚焦到落实新时代党的建设总要求上。

宣讲报告会上,汪市长对该校青年学子提出了五点希望:一要感恩新时代。希望他们利用新时代所提供的广阔空间,珍惜光阴,把握机遇,努力成就一番事业;二要树立人生志向。希望他们胸怀远大理想,明确奋斗方向,围绕既定目标驰而不息地奋斗;三要付出艰苦努力。激励学生以锲而不舍的专注力和持之以恒的精神克服逐梦路上的艰难险阻;四要加强读书学习。鼓励学生把读书学习作为一种追求、爱好,不断促进知识更新和能力提高;五要接受正面教育。鼓励学生注重加强政治理论学习,全面提高思想政治素质,善于倾听他人意见建议,不断修正自己的言行,从而实现长足进步。

该校党委书记刘彬在主持宣讲会时指出,汪市长的报告高屋建瓴、思想深刻,内涵丰富、谋划深远,催人奋进、鼓舞斗志,既是一次深刻而具体的马克思主义中国化的最新成果教育,又是一次生动而精彩的思想政治理论教育,极具感染力和吸引力,让广大师生得益匪浅、深受启发。下一阶段,学校全体党员干部师生要全面深入学习宣传研究贯彻党的十九大精神,并融会贯通运用到学校改革发展各项工作当中,牢牢把握社会主要矛盾变化中蕴含的重大发展机遇,不断解放思想,不断学赶先进,不断超越自我,办好人民满意的高品质开放大学,为建设“强富美高”新无锡提供更加优质的教育资源,用优异的成绩回报市委市政府长期以来对学校的关怀与信任,回报全市人民始终不渝的厚爱与期望。

汪泉市长在无锡开放大学宣讲党的十九大精神,让该校15000余名师生倍受鼓舞,也更加坚定“办好人民满意的高品质开放大学”的信心。学校经济管理系党支部书记许珺表示,作为一名党员教师,要坚持把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,立足岗位,履责尽职,教书育人,为人师表,积极践行社会主义核心价值观,努力做一个有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师,办好人民满意教育,为培养社会主义事业建设者和接班人作出更大贡献。学校机电工程系大二学生方昊说,汪市长的宣讲让他深刻地体会到,我们党和国家过去五年所取得的成绩确实来之不易,对我们国家未来的发展充满了无限的憧憬。我们当代大学生,生长在一个幸福的时代,在建设新时代社会主义现代化强国的征程中,我们既是重要的见证者,更是积极的参与者,他将把个人梦与中国梦有机地结合起来,在实现中华民族伟大复兴的生动实践中放飞青春梦想!